Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ПРАЙМ, 1 октября 2015 г.

Рынок ОСАГО уходит в виртуальное пространство

С 1 октября российские автомобилисты получили возможность покупать полисы ОСАГО через интернет. Это решение стало логической точкой в длившемся с июля 2014 г. процесса по переходу на электронный полис «автогражданки». Ранее страхователь должен был иметь бумажный полис, и даже заказ через интернет предполагал доставку документа лично или визит за ним в офис страховщика.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Петровка, 38, 21 сентября 2011 г.

Вниманию автовладельцев
707 просмотров

Министерство внутренних дел обнародовало собственную статистику по угонам автомобилей в России. Согласно материалам ведомства, ежегодно угонщики машин "зарабатывают" на своём ремесле два миллиарда долларов. Причём в последнее время спектр угонов так расширился, что быть спокойными за сохранность своей машины теперь не могут не только хозяева люксовых авто, но и владельцы старых полусгнивших раритетов отечественного автопрома.

Как сообщает сайт автоновостей, со ссылкой на пресс-службу МВД, из каждой тысячи машин, которые ездят по дорогам нашей страны, десять штук были угнаны как минимум один раз. Таким образом, каждый сотый автомобиль в стране побывал в руках угонщиков. Лидером по угонам, несмотря на многочисленные рейтинги страховых компаний, является продукция отечественного автогиганта "АвтоВАЗа" - 25% угонов приходится именно на автомобили марок "Лада". После российских машин особой популярностью у автомобильных воров пользуются подержанные иномарки в возрасте более 5-6 лет. Эти машины угоняются в основном на запчасти либо перепродаются после соответствующей "обработки". Довольно много похищают и автомобилей бизнес-класса. Дорогостоящие лимузины, по данным министерства, угоняются в большинстве случаев под заказ, после чего переправляются в республики Кавказа и Средней Азии. Также по заказу угонщики работают и со строительной техникой. Наиболее популярны у них экскаваторы, самосвалы и автокраны. Такие машины стоят больших денег и угоняются с одной стройплощадки на другую, меняя только регион прописки.

Между тем в списках страховых компаний российский автопром практически не фигурирует. Дело в том, что рейтинг самых угоняемых автомобилей отличается от топ-листа страховых и прочих профильных компаний, в первую очередь из-за причин угона. Так, в первом списке присутствуют и те машины, которые молодёжь взяла покататься, не спросив владельца. Впоследствии такие машины чаще всего находят брошенными, поэтому среди страховщиков они уже не числятся как угнанные. В "чёрном" списке страховых компаний как раз те автомобили, которые действительно угоняют, что называется, "с концами". В очередном рейтинге страховщиков безоговорочными лидерами по угонам оказались "японцы" - первые пять мест за автопромом Страны восходящего солнца. Первую строчку здесь занимает кроссовер Honda CR-V. Второе место принадлежит также представителю внедорожного класса Mitsubishi Outlander, который ранее не поднимался так высоко. Третье место за седаном Mitsubishi Lancer, который особенно популярен у угонщиков столицы. На четвёртом расположился Ho№da Civic. И замыкает пятерку лидеров Toyota Camry. Бывший некогда самой популярной иномаркой в России Ford Focus занял шестую строчку рейтинга. Далее идут Lexus RX, Toyota Corolla и Mazda 6. И замыкает Топ-10 самых угоняемых автомобилей единственный "немец" в списке - кроссовер BMW X5.

Представители страховых компаний считают, что такой спрос на японские иномарки среди угонщиков обуславливается не столько высоким качеством самих автомобилей, сколько низкой степенью их защиты. По словам страховщиков, достаточно 15-20 минут, чтобы завести машину, оснащённую штатной противоугонной системой. У "немцев" защита на уровень выше. Например, та же BMW оснащает все свои последние модели настолько серьёзными противоугонными устройствами, что даже специалисты не рекомендуют менять штатную сигнализацию на самую современную спутниковую систему слежения.

Что касается Москвы, то именно здесь угонщики постепенно переходят на более "интеллектуальные" способы кражи. Всевозможные "граберы" - устройства, считывающие электронный код сигнализации, всё чаще изымаются оперативниками при задержании банд похитителей авто. Если раньше водителя приглянувшейся дорогостоящей машины с мощной противоугонной системой чаще всего просто выкидывали из машины или увозили с собой, высаживая за городом, то теперь угонщики предпочитают пользоваться современной техникой, без лишнего шума присваивая чужое транспортное средство. Наиболее популярные места промысла угонщиков - это Юго-Западный и Восточный округа столицы. Каждый месяц оттуда угоняется более полусотни автомобилей. Самым популярным временем суток у угонщиков традиционно является ночь. По статистике, в прошлом году в ночное время было угнано шесть тысяч машин. Днём (с 6.00 до 18.00) своих "железных коней" лишились полторы тысячи автовладельцев. В это время суток, как правило, угоняются автомобили, находящиеся на стоянках крупных торговых центров. Самым безопасным временем автоинспекторы называют вечер (с 18.00 до 22.00). Как видно, угонщики также не любят пробок, из-за которых от возможной погони им уже не уйти.

В итоге, по обобщённым данным страховщиков и полицейских, ситуация с автоугонами лучше пока не становится. Хозяевам всех автомобилей, независимо от их цены, настоятельно рекомендуется оборудовать машину не только электронной сигнализацией, но и механической противоугонкой. Также желательно оставлять своё средство передвижения на ночь на охраняемой стоянке и по возможности приобрести полную страховку на случай угона, хищения и даже мелкого повреждения автомобиля.


  Вся пресса за 21 сентября 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Выплаты, Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

30 сентября 2025 г.

Аргументы и факты-Нижний Новгород, 30 сентября 2025 г.
Нижегородские медики призвали исключить страховщиков из системы ОМС

Ведомости онлайн, 30 сентября 2025 г.
В «Ozon Банке» появилось страхование сбережений от мошенников

МК в Перми, 30 сентября 2025 г.
В Перми вынесен приговор по делу о хищении более 96 миллионов

ГТРК Брянск, 30 сентября 2025 г.
Вдовцу из Брянска страховая компания выплатит более 4 миллионов рублей

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 30 сентября 2025 г.
Суд не согласился с условным сроком сотрудника ДПС за мошенничество со страховой

Медвестник, 30 сентября 2025 г.
Государству предложили субсидировать полисы ДМС для многодетных семей

Интерфакс, 30 сентября 2025 г.
Кабмин предложил освободить от НДФЛ расходы на ДМС при загранкомандировках

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 30 сентября 2025 г.
Медстраховка для работников МОЭК обойдётся в 606,5 млн рублей

Медвестник, 30 сентября 2025 г.
Экс-министр здравоохранения Зурабов возглавил страховую компанию «МАКС»

Новороссийский рабочий, 30 сентября 2025 г.
Как застраховаться от дронов

Кубанские новости, Краснодар, 30 сентября 2025 г.
Сотрудник ДПС и дорожный комиссар из Краснодара дважды отсудили у страховой компании многомиллионные страховые выплаты

ПРАЙМ, 30 сентября 2025 г.
Названы пять причин для отказа в страховой выплате при заливе квартиры

Интерфакс, 30 сентября 2025 г.
Cерийные автоподставщики осуждены в Новосибирске

Пенза-Взгляд, 30 сентября 2025 г.
В Пензе компанию оштрафовали на 300 тысяч рублей за рекламные спам-звонки

korins.ru, 30 сентября 2025 г.
РСА отмечает низкий уровень проникновения ОСАГО в Ингушетии

Fishnews.ru, Владивосток, 30 сентября 2025 г.
Льготное сельхозстрахование распространили на здоровье ракообразных и моллюсков

НГС, Новосибирск, 30 сентября 2025 г.
Банду из 14 автоподставщиков осудили в Новосибирске


  Остальные материалы за 30 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт